日本气象厅斉藤和雄博士等访问重点实验室

2018年3月9日,日本气象厅气象研究所(MRI)的研究总务官斉藤和雄博士(Dr. Kazuo Saito)、中山大学陈桂兴博士和中国气象局的韩威博士等应邀访问中国气象局/广东省区域数值天气预报重点实验室。

斉藤博士访问重点实验室期间进行了深入的学术交流,对《集合数据同化的扰动问题》进行报告,分析了局地集合变换卡尔曼滤波(LETKF)技术中存在的问题,并提出了一个改进的思路。

韩威博士就目前GRAPES中卫星资料的同化技术及应用研究进行报告,并针对风4卫星资料应用的合作研究进行探讨。

                                                                                                  (重点实验室 吴凯昕报道)

 

作者:www.grapes-trams.org.cn   编辑:www.grapes-trams.org.cn   来源:www.grapes-trams.org.cn   时间:2018/3/9 17:06:58   点击率:2638