2018年泛珠三角区域数值预报合作联席工作会议在贵阳召开

2018年6月29日,泛珠三角区域数值预报合作联席工作会议在贵州省贵阳召开。广东、广西、海南、福建、贵州、云南、湖南、江西八省(区)的主管业务局领导、科技与预报处负责人以及区域数值天气预报重点实验室有关人员参加了会议,贵州省气象局局长赵广忠致欢迎词。
    会议由华南区域气象中心副主任梁建茵同志和贵州省气象局副局长刘曙光同志主持。会议听取了2017年区域数值模式的研发进展,总结了2017年联席会议纪要各项任务的执行情况;参会代表经过充分讨论,审定了2017年各项攻关评估结果,明确了2018年泛珠三角区域数值天气预报发展专项资金的筹集方案,讨论确定了2018年区域数值预报发展、检验和智能精细化网格预报方面的合作及重点攻关任务,并一致同意编制泛珠三角区域数值模式合作研发行动计划。
    梁建茵认为2017年泛珠三角合作从最初的三省发展壮大到八省,各省(区)围绕区域数值预报研发、检验和释用等方面都取得了较好的进展和成效。在泛珠三角各省的紧密合作下,区域数值模式要坚定自主研发的道路,砥砺前行。同时,泛珠三角区域合作也将不断探索智能精细化网格预报、联合观测试验等更广泛领域的合作发展。

                              (王桂娟,叶爱芬报道)

作者:www.grapes-trams.org.cn   编辑:www.grapes-trams.org.cn   来源:www.grapes-trams.org.cn   时间:2018/7/6 9:29:36   点击率:293