重点实验室和大湾区气象监测预报中心开展交流
2021年12月2日上午,为落实广东省气象局关于推进风云卫星资料应用,以及做好相关模式和同化系统对接等工作,重点实验室与大湾区气象监测预报中心有关专家和技术人员进行了交流研讨。

(重点实验室与大湾区气象监测预报中心进行学术讨论 李昊睿摄影)

  2021年12月2日上午,为落实广东省气象局关于推进风云卫星资料应用,以及做好相关模式和同化系统对接等工作,重点实验室与大湾区气象监测预报中心有关专家和技术人员进行了交流研讨。会议同时在线上进行。双方就风云卫星资料同化、同化系统与模式对接等问题展开了热烈的讨论。此次交流,对推进我国风云卫星资料的同化应用,促进华南区域高分辨率数值模式研发进程,推动双方合作和下一步工作的开展发挥着积极作用。 (实验室 李昊睿 供稿) 

 

作者:www.grapes-trams.org.cn   编辑:www.grapes-trams.org.cn   来源:www.grapes-trams.org.cn   时间:2021/12/2 15:42:13   点击率:567